인천교통공사경영학원론

페이지 정보

profile_image
작성자빅뱅맘 조회 228회 작성일 2022-01-13 07:15:26 댓글 0

본문

2020 인천교통공사 홍보영상(국문)

2020 인천교통공사 국문 홍보영상입니다.
이기철 : 인천교통공사님께:안녕하세요?저는 인천시민,조*윤 입니다.저는 인천2호선과1호선을 많이 타봐서 제꿈은 인천교통공사 기관사입니다 그리고GRT버스를 가정역으로 가게 해주셔서 감사해요!ㅠㅠ 제동네가 가정동이거든요 그래서 인천은 우리의 세계라고 생각해요 인천교통공사!! 화이팅!!!
숭의역 | SOONGWI STATION : 역시 인천교통공사야!
인천이삭 : 좋아요^^
하프코드 : 인교공 면접시즌인가요
준비하시는 분들 참고하실만한 현직자 자료 링크 남기고 갑니다.

1. 관련 자격증 1도 없이 공기업 면접 한방에 부숴버린 현직자 - https://ownerlee.tistory.com/m/4

2. 철도공기업 면접 예상질문 리스트 250제 - https://ownerlee.tistory.com/m/17
인천교통공사ITC : 응원해주셔서 감사합니다! 꼭 꿈 이루시길 바랄게요!

[VLOG] 서울교통공사 역직원은 무슨 일을 할까? 이태원역 신입사원의 슬기로운 역무생활 브이로그

#서울교통공사 역직원의 하루를 소개합니다
#이태원역 #신입사원의 #슬기로운역무생활 #브이로그

영상이 마음에 드신다면,
구독❤과 좋아요를 눌러주세요!

※무분별한 욕설, 과도한 비방 및 인신공격성 댓글은 통보없이 삭제될 수 있습니다.

서울 #지하철 #서울지하철 #서울교통공사 #신입사원 #직원 #브이로그 #VLOG #역무 #사무 #공공기관 #공기업

【공기업 경영학】 공기업 전공필기 어느수준까지 준비해야 할까요? 공기업 전공시험 출제 트렌드와 준비 방법 총정리★

금융 공기업 A매치 6관왕
조여은 선생님이 알려주는

공기업 전공필기 출제 트렌드와
준비방법 총정리

2020 공기업 취업준비
공기업 서류심시위원, 공기업 NCS 설계/출제위원
공기업 면접설계/심사위원 등 전문 강사진과
공기업 취업 '0원'에 준비하기

▶ 공기업합격GO!: https://bit.ly/327TDBQ

#공기업 #공기업전공 #경영학 #공기업경영학 #전공필기
박지훈 : 1.7급 공무원시험과 공기업 시험이 유사해지고 있다.(7급 공채에 PSAT도입)

2.공기업 전공필기 유형에는 ⓐ단일전공/ⓑ상경통합/ⓒ통합전공이 있다.
2-1. 전공 수가 적을수록 각 과목에 대한 심화도가 깊어짐

3.단일전공의 경우 1개의 과목을 선택, 선택과목을 공인회계사~행정고시 수준까지 공부
*경영/경제/회계/행정/법 중 하나의 과목 선택

4.상경통합(경제+경영)의 경우 경영학의 경우 경영지도사 수준까지, 경제학을 7급~9급수준까지 공부
4-1.경영=회계+재무관리
4-2.회계학의 경우 회계원리~중급원리 수준까지(고급회계 절대X)
4-3.재무관리의 경우 전통적 재무관리/파생으로 나누고 전통의 경우 심도 있게, 파생의 경우 개념위주까지만

5.통합전공(상격통합+행정학+법)의 경우 각 과목의 심화도는 낮으나 과목 수가 많아 공부량 많음.
은블리 : 귀에 쏙쏙 들어와요. 넘 감사해요❤️
1살 동생 : 취업 컨설팅 받을 수 있을까요? 지금 막 경영학(회계사 강의로 끝냈습니다. 회계원리O 재무관리X) 금융공기업 바라지도 않구요. 되는 곳 들어가고 싶은데, 어떻게 전략을 세워야 할까요?
복현동동서 : ㅋㅋㅋㅋ맞아요 국가가 왜이러는자 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#인천교통공사경영학원론

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,653건 51 페이지
게시물 검색